Champions-League-Überblick: Di Maria schießt Real ab, Juve verspielt 2-Tore-Führung

Ausgelassener Jubel: Angel Di Maria glänzte gegen seinen Ex-Klub Real Madrid mit einem Doppelpack

Königsklassen-Klatsche für die Königlichen!

Real Madrid verliert zum Auftakt der neuen Champions-League-Saison 0:3 bei Paris Saint-Germain – und das, obwohl beim Team von Thomas Tuchel mit Neymar, Mbappé und Cavani das wichtige Tor-Trio fehlt. In den Mittelpunkt im Pariser Prinzenpark rückt mit Angel Di Maria ein anderer Superstar: Der Ex-Madrilene schießt den Rekord-Titelträger mit seinem Doppelpack quasi im Alleingang ab.

Die Franzosen starten forsch und gehen in der 14. Minute verdient in Führung. Ex-Bayern-Verteidiger Bernat spielt den Ball nach einem Doppelpass mit Neu-Stürmer Icardi in die Mitte auf Di Maria und der haut den Ball ins kurze Eck – da sah Real-Keeper Courtois nicht gut aus.

In der 33. Minute schlägt Di Maria erneut zu: Ansatzlos zieht der Angreifer aus rund 20 Metern ab, diesmal ist Courtois chancenlos.

Der Inhalt ist leider nicht mehr verfügbar.

Und Real? Die Königlichen antworten prompt, erzielen durch Bale nur zwei Minuten später den vermeintlichen Ausgleich, doch Schiri Taylor nimmt den Treffer nach einem Handspiel von Bale zurück.

Im zweiten Durchgang gibt's erneut Toraufregung: Benzema netzt ein, doch Vazquez steht im Abseits und behindert die Sicht von Ex-Real-Keeper Navas im PSG-Kasten.

Bei Real läuft gar nichts, bei Paris alles. Meunier gelingt in der Nachspielzeit noch das 3:0 (90.+1). Für Madrid ist die Niederlage gegen die Tuchel-Elf die erste Start-Pleite seit 2006. Damals unterlagen die Königlichen ebenfalls in Frankreich Olympique Lyon mit 0:2.

Interessant: Ohne Abwehrboss Sergio Ramos geht nichts bei Real! Die letzten drei Champions-League-Spiele ohne ihn gingen deutlich mit 0:3 (gegen ZSKA Moskau), 1:4 (gegen Ajax) und 0:3 (bei PSG) verloren. Insgesamt verlor Real die letzten fünf CL-Spiele ohne Ramos! Aus den letzten 12 Spielen mit ihm holte Real dagegen elf Siege und ein Unentschieden.

Atlético Madrid - Juventus Turin 2:2

Punkteteilung zwischen Atlético Madrid und Juventus Turin. Die Italiener verspielen dabei eine 2:0-Führung und erreichen am Ende nur ein 2:2. Juve-Superstar Cristiano Ronaldo bleibt blass und torlos.

▶︎ 48. Minute: Cuadrado schlenzt den Ball nach Higuain-Vorarbeit zur Führung in den Winkel Das vierte Champions-League-Tor in seiner Karriere – alle vier erzielte der Kolumbianer in Auswärtsspielen für Juventus Turin.

In der 65. Minute baut Matuidi die Führung aus, trifft nach Sandro-Flanke zum 2:0 per Kopf. Doch Atlético ist noch nicht geschlagen: Savic (70.) und Herrera (90.) sichern den Spaniern den Punkt.

Schachtar Donezk - Manchester City 0:3

Zum dritten Mal in Folge treffen Schachtar Donezk und Manchester City in der Gruppenphase aufeinander - Manchester City behält mal wieder die Oberhand und schlägt Schachtar Donezk souverän mit 3:0.

Ball im Tor: Ilkay Gündogan (nicht im Bild) trifft für Manchester City, Raheem Sterling (r.) dreht jubelnd ab

▶︎ 24. Minute: Ilkay Gündogan trifft den Pfosten, Riyad Mahrez verwandelt den Abpraller zum 1:0. Gündogan erhöht dann auf Vorlage von Mahrez zum 2:0 (38.).

In der zweiten Halbzeit verpasst City das schnelle 3:0. Einen Gündogan-Schuss kann Pyatov nicht festhalten, der Abpraller landet über Umwege bei Raheem Sterling, der aber nur den Pfosten trifft. Gabriel Jesus erzielt auf Vorlage von Kevin de Bruyne noch das 3:0 (77.).

Dinamo Zagreb - Atalanta Bergamo 4:0

Zagreb durchbricht seine Horror-Serie und sorgt für eine Überraschung! Der kroatische Meister schlägt das leicht favorisierte Atalanta Bergamo mit 4:0. In den acht CL-Partien zuvor blieb Zagreb komplett punkt- und torlos, von den letzten 24 Spielen in der Königsklasse verlor der Verein 22. Jetzt gab es direkt drei Punkte und vier Tore! Das frühe 1:0 erzielt Marin Leovac (10.). Mislav Orsic erhöht zum 2:0 (32.), in der 42. Minute krönt er die überragende erste Halbzeit Zagrebs mit seinem zweiten Treffer, dem 3:0.

In der zweiten Halbzeit kommt Orsic sogar noch zu seinem dritten Treffer, erzielt das 4:0 (68.). Was für eine Machtvorstellung der Kroaten!

Das CL-Debüt hatte sich Atalanta Bergamo mit dem Deutschen Robin Gosens sicher ganz anders vorgestellt. Zagreb feiert hingegen den ersten Sieg in der Champions League seit 2015.

Olympiakos Piräus - Tottenham Hotspur 2:2

Kleine Überraschung in der Bayern-Gruppe B! Olympiakos Piräus holt gegen den Champions-League-Vize aus der Vorsaison einen 0:2-Rückstand auf und sichert sich am Ende einen verdienten Punkt zum Auftakt.

Eiskalt zur Führung: Tottenhams Harry Kane (verdeckt) lässt Piräus-Keeper José Sa beim Elfmeter keine Chance

Harry Kane brachte Tottenham per Foul-Elfmeter in Führung (26.) Kurze Zeit später legten die Spurs nach, Lucas Moura jagte den Ball am Torwart vorbei ins Netz (30.). Das 2:0 mit nur zwei Torschüssen! Doch Piräus agierte trotzig: Kurz vor der Pause traf der starke Podence zum 1:2 (44.), in der zweiten Halbzeit gelang Valbuena per Elfmeter sogar noch der Ausgleich für die Griechen (54.) – die Champions-League-Saison startet für Tottenham somit mit einem kleinen Dämpfer.

Club Brügge - Galatasaray 0:0

Nullnummer zwischen Brügge und Galatasaray! Trotz zahlreicher Torchancen auf beiden Seiten trennen sich die beiden Außenseiter aus Gruppe A nur 0:0. Die Belgier waren von Anfang an hellwach und erspielten sich einige Chancen. Im zweiten Durchgang parierte Gala-Keeper Muslera zweimal glänzend (51., 54.). Die Türken hatten ihre beste Chance des Spiels durch Lemina, der nach einer guten Stunde an der Querlatte scheiterte.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.